Судья Малиновского районного суда города Одессы Алексей Буран заявил, что в его пистолете не было пуль. Об этом он рассказал с трибуны Верховной Рады, где рассматривалось представление о разрешении на его арест. 

"Я находился в подвале дома. В это время я услышал крик детей, разбитое стекло и сосед звонит и говорит, что на меня идет вооруженное нападение. Когда я поднялся наверх, я увидел бегающих людей по забору, в масках. Я не мог определить, что это за люди. Мне никто ничего не предъявлял, только начали выламывать двери. Я это воспринял как защиту своей семьи. В моем пистолете не было пуль. То, что стреляли – это не подтверждается. Был один патрон, который я случайно выстрелил в кабинете. Но дальше патронов не было. Я ни в кого не стрелял. Для того, чтобы отразить нападение, нужно было напугать противника, и я пытался так делать. Я не самоубийца. А факты представляют, что я взял взятку, я самоубийца. Это не очень правильно", - заявил судья.

Появление в Раде судьи Бурана прошло бурно. Народный депутат Юрий Тимошенко  от "Народного фронта" кинулся к нему с криком "На колени, сволочь". Впрочем, слово судье таки предоставили.

Также Буран заявил, что сейчас на судебную систему Украины осуществляется высокое давление. Правда при этом он не уточнил с чьей стороны.

Видео: Youtube / News One

Как сообщала "Страна", 29 марта в Одесской области на взятке в полмиллиона гривен был пойман судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективам НАБУ и пытался покончить с собой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости