Одну страницу из меню столовой Верховной Рады сегодня, 31 марта, опубликовали "Украинские новости". В объектив журналистов попали 10 закусок и 22 варианта вторых блюд.

Меню парламентской столовой. Фото: Украинские новости

В целом, цены не сильно отличаются от среднестатистических столовых и закусочных среднего класса. К примеру, порция (200 грамм) картофельных зраз с грибами и капустой обойдутся в 17 грн 15 коп, а за сто грамм куриного шашлыка придется заплатить 30 грн 99 коп. Самым дешевым блюдом оказалась закуска "фасоль с томатом и луком" - 5 грн 86 коп, ну а наиболее дорогим - жаренная печень. За неё посетители парламентской столовой платят 177 грн 96 коп. Правда, это за килограмм. Именно такая порция указана у этого блюда в меню.

Кроме прочего, там можно встретить бутерброд с семгой за 22 грн 52 коп, 150 грамм салата "Цезарь" за 20 грн 70 коп и куриную отбивную с ананасом - 34 гривны 98 копеек.

В среднем пообедать в парламентской столовой можно за 45 гривен. Именно столько заплатит посетитель за салат "Цезарь" и свиные котлеты. Бюджетный вариант обойдется в 25 гривен: 5 грн 86 коп за закуску с фасолью и томатом и ещё 17 грн 15 коп за картофельные зразы. Хотя, в стоимость такого обеда не входит напиток.

Ранее "Страна" изучила как менялись расценки на подкуп нардепов за последние 15 лет. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости