Комитет Верховной Рады по вопросам по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал проект постановления о переименовании Кировограда в Кропивницкий. За такое решение проголосовали 11 членов комитета, сообщает корреспондент "Страны". 

Таким образом, комитет поддержал законопроект №4213, автором которого является народній депутат Константин Яринич ("БПП"). В документе говорится о переименовании города Кировоград в рамках законов о декоммунизации. Автор законопроекта ссылается на результаты общественного обсуждения вариантов названия города, и указывает, что больше всего опрошенным горожанам понравилось название Елисаветград. За него проголосовали 76% опрошенных. Несмотря на это, название Елисаветград в комитете забраковали, назвав "имперским" и даже не выносили на обсуждение. 

Кроме того, обсуждалось название "Ингульск" - за него проголосовали 9% опрошенных и "Кропивницкий" (около 3%). В конечном итоге, парламентарии остановились на названии Кропивницкий, и именно этот вариант переименования будет предложен комитетом Верховной Раде.

Как сообщала "Страна", в Украине в рамках декоммунизации начали переименовывать не только населенные пункты, но и заводы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости