После пересечения границы Украины с Беларусью, из грузовика белорусской транспортной компании "Янстронг" сбежал венгерский цирковой слон, в настоящее время он может прятаться в лесу на территории Украины. Об этом сообщает белорусский портал Transportal.

Водитель грузовика рассказал, что вечером 29 марта 15-летнего слона погрузили на территории Венгрии, чтобы везти в Беларусь через территорию Украины. Представители цирка предупредили перевозчика, что переезд для животного может быть стрессовым. После переезда по территории Украины, перед границей с Беларусью около 5 часов утра в четверг водитель остановился, чтобы осмотреть транспортное средство. В это время слон выбил дверь и выбрался из кузова, после чего ушел в сторону леса.

"Решил, что надо срочно ехать на границу и просить о помощи, - рассказывает водитель. - Недалеко от трассы располагаются деревни, и кто знает, что разъяренный слон может натворить. За пару километров до границы я увидел пост милиции. Решил обратиться к представителю органов. Все документы, касающиеся перевозки Маркиза, были на английском. Мне пришлось долго объясняться. Бюрократия меня просто добивала".

После этого он направился к пограничной зоне, где пограничники также заявили о необходимости написать заявление, чтобы данное происшествие было рассмотрено соответствующими органами.

"Были приняты меры по обнаружению животного, доподлинно известно, что слон не пересекал украинскую границу", - сообщил оперативный дежурный белорусской погранслужбы.

Представители компании "Янстронг" заявили, что подобный случай первый в их практике.

"Совсем недавно мы перевозили животных для украинского цирка, все прошло без сучка и задоринки, а тут такая ситуация. Мы уже связались с венгерским цирком, а также представителями погранслужб Украины, чтобы решить, как поступить. В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются профессионалы. Уверены, что в ближайшие часы мы найдем сбежавшего слона", - сказал представитель компании.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что циркачи напугали Запорожье рекламой про сбежавшего льва. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости