Волновахский районный суд Донецкой области начал рассмотрение дела относительно семи членов вооруженной банды, основатель которой совершил убийство сотрудника СБУ в марте 2015 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ходе подготовительного заседания подозреваемый, основатель банды по кличке "Адвокат", начал угрожать прокурору и членам его семьи расправой.

Несмотря на это, прокурор продолжает настаивать на привлечении подозреваемого к ответственности.

"Прокуратурой области по факту угроз начато уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа)", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, прокуратурой Донецкой области завершено расследование дела об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика 21 марта 2015 года в Волновахе.

21 марта 2015 года, в Волновахе, бандит по кличке "Адвокат" (по данным СБУ его зовут Денис Гордеев) совместно с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовые фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начали требовать документы у водителей.

На место задержания прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. Бандиты отобрали у него служебное удостоверение и табельное оружие – автомат АК74У.

После чего "Адвокат" произвел два выстрела из  автомата – первый в воздух, а второй - в голову Мандзика. 

В свое время СБУ заявляла о причастности к этому преступлению нардепа Андрея Денисенко, помощником которого был Денис Гордеев. Однако в последствие эта версия не получила развитие. Денисенко подтвердил, что Гордеев является его помощником, но открестился от него и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Напомним, что как ранее сообщала "Страна" в Запорожье экс-руководитель закарпатского областного УБОП получил шесть пулевых ранений, два из них - в голову.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости