Депутаты вернутся к вопросу формирования коалиции сегодня вечером, после закрытия вечернего заседания. Об этом заявил лидер фракции "БПП" Юрий Луценко. По его словам, как только у "БПП" и "НФ" будет собрано 226 депутатов в коалиции, президенту внесут представление по премьер-министру.

"Мне это все напоминает пылающий дом, в котором нужно немедленно прекратить пожар. Два коренастых мужчины взяли шланг с водой и готовы потушить пожар. На вентиле сидит очень симпатичная женщина и говорит: "Я его откручу, только когда вы проголосуете за такие-то законы". А сбоку стоит очень симпатичный молодой человек и говорит: "Я очень одобряю ваши действия, но тушить не буду. Гасите – я буду помогать расставлять мебель", – заявил Юрий Луценко.

По данным "Страны", фракциям БПП и НФ по-прежнему не хватает 4 голосов для создания коалиции двоих

Депутат от "БПП" Алексей Гончаренко сообщил "Стране", что фракция не теряет надежд создать коалицию не только при участии двух фракций - БПП и НФ, но и с присоединением других фракций, которые ранее входили в коалицию. Поэтому переговоры продолжатся вечером, после закрытия заседания.

Народный депутат, недавно вошедший в "БПП", Павел Кишкар сообщил "Стране", что идут переговоры о присоединении к коалиции внефракционный депутатов Андрея Билецкого и Дмитрия Яроша. Им предлагали войти как в БПП, так и в народный фронт

Как сообщала "Страна", сегодня в перерыве пленарного заседания "БПП" не уговорил "Самопомощь" войти в новую коалицию и выгнал депутата с переговоров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости