В распоряжении "Страны" оказалось видео с камеры наблюдения, которая запечатлела взрыв в непосредственной близости от нардепа Владимира Парасюка.

Камера расположена на соседнем доме. Согласно видеозаписи, взрыв произошел около 22:00.

 

По свидетельствам Парасюка, он припарковался возле дома и вышел из машины. В этот момент произошел взрыв. На видео с камеры наблюдения видно вспышку на парковочном месте Парасюка, которое в этот вечер было занято другим автомобилем. В результате взрыва у четырех автомобилей, припаркованных рядом, вылетели задние стекла. Также, вероятно, из-за попадания осколочных элементов, выбиты окна на восьмом этаже многоэтажки.

Источник "Страны" в полиции предполагает, что целью преступника не было убийство Парасюка.

"Добросить гранату на такое расстояние не составляет труда. Скорее всего, ее умышленно взорвали так, чтобы не причинить вреда. Возможно, хотели просто напугать. Возможно, были и иные цели", - говорит собеседник.

Напомним, 30 марта во дворе по бульвару Леси Украинки, 9В, где проживает народный депутат Владимир Парасюк, произошел взрыв. Парламентарий и находившийся неподалеку местный житель не пострадали. В результате происшествия четыре автомобиля, принадлежащих соседям Парасюка, получили повреждения. Машина народного избранника уцелела. Согласно заключению "скорой помощи", Парасюк находился в стрессовом состоянии и был госпитализирован.

Машина соседа Парасюка, которая пострадала от взрыва

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости