Сегодня ночью, в Одессе произошла перестрелка между группой грабителей и правоохранителями. Как сообщает пресс-служба областного управления национальной полиции, минувшей ночью в один из домов местных жителей ворвались трое мужчин в камуфляжной форме. Они избили хозяина дома и угрожая ему оружием, забрали всю имевшуюся наличность и самые ценные вещи, после чего скрылись.

Пострадавшие заявили о вооруженном ограблении в правоохранительные органы. Одновременно помощь пострадавшим пытались оказать их родственники, которые узнали о случившемся и видели, как предполагаемые грабители бежали вдоль железнодорожных путей. Они пустились за ними в погоню, на что налетчики отреагировали многочисленными выстрелами. Один из преследователей получил пулю в живот.

На место подоспели патрульные, которые предприняли попытку задержать злоумышленников, сделав предупреждающий выстрел в воздух. В ответ грабители открыли огонь по полицейским. Правоохранителям удалось избежать ранений. Одна из пуль насквозь прошла через ткань куртки полицейского, не задев тело. Задержанных доставили к полицейский участок. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Напомним, что как сообщала "Страна" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает экономический кризис и войну на Донбассе главными причинами роста преступности в Украине.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости