Допрос в Генеральной прокуратуре иностранных послов с высоким международным статусом в рамках дела об исчезновении $2 млн отрицательно скажется на имидже Украины. Об этом заявил экс-заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе, передает УНН.

Речь идет о пропаже денежных средств, предназначавшихся для реформирования прокуратуры. По мнению Сакварелидзе, подобная ситуация ставит страну в «смешное и глупое положение», тем более, что предполагают «искать те деньги, которых физически не было».

Сакварелидзе подтвердил, что на допрос в Генпрокуратуру пойдет, чтобы объяснить, что сотрудники ведомства совершают ошибочные действия.

Как сообщала "Страна", заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе 29 марта был уволен из органов прокуратуры. Генпрокурор привлек зама к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Позже Сакварелидзе заявил, что намерен начать политическую карьеру и "продолжать борьбу"

Тем временем в Одессе организовали "Майдан" в поддержку уволенного замгенпрокурора. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости