Во время перерыва в заседании праламента, фракции БПП и Самопомощь провели совместное заседание, на котором обсуждались условия формирования новой коалиции. По итогам заседания, "Самопомощь" все равно отказалась от участия в коалиции. Об этом "Стране" сообщил народный депутат Сергей Лещенко ("БПП").

По его словам, "Самопомощь" отказалась от участия в коалиции, взамен предложив формат, когда фракция формально не будет находиться в коалиции, но будет ее поддерживать. Однако, переговоры так и не увенчались успехом. 

Лещенко добавил, что в настоящее время в БПП не знают, есть ли уже 226 голосов в коалиции, но "очевидно это будет коалиция двух фракций с привлечением внефракционных депутатов"

По словам народного депутата Егора Соболева ("Самопомощь"), фракция остается на прежних позициях и считает себя оппозиционной.

"Мы в оппозиции, в коалицию мы не войдём. Но готовы поддержать Гройсмана при выполнении трёх условий: смены ЦИК, принятия закона о выборах по открытым спискам на пропорциональной основе, и назначение нового генерального прокурора", - заявил "Стране" Соболев.

Как стало известно "Стране", переговоры дву фракций не обошлись без эксцессов: Егора Соболева выгнали с заседания из-за критики президента и формирования коалиции из "тушек". Об этом "Стране" рассказал источник, присутствовавший на заседании фракций.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости