Экс-губернатор Винницкой области и народный депутат Украины Александр Домбровский раскритиковал президента Порошенко и вышел из "Солидарности". Как передают "Украинские новости" об этом он заявил винницкой газете "Винница ОК".

Александр Домбровский высказался против лишения мандатов народных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко.

"Я не имел ни малейшего отношения к этому решению. Я больше не являюсь членом партии "Солидарность", - заявил Домбровский по поводу этого решения партии "БПП" .

Александр Домбровский давний соратник Петра Порошенко и считался одним из ключевых людей президента на Виннитчине.

Но сейчас Александр Домбровский позиционируется как оппозиционный политик, критикуя и Президента и пропрезидентское большинство.

"Без критики и дискуссий не может быть демократической партии, а, соответственно и демократической европейской Украины. Поэтому лишение мандатов народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова считаю политической ошибкой и незаконным решением", - сказал политик.

Напомним, что в последнее время Александр Домбровский оказался в центре коррупционного скандала. Активисты-расследователи общественного движения "СТОП-Коррупция" обнаружили у бывшего губернатора нелегальное состояние в размере 180 млн. долларов, состоящее из коррупционных долей в большинстве весомых бизнесов области, приносящее ему свыше 2 млн. долларов рентного дохода ежегодно.

Источник в Винницкой ОГА подтвердил, что президент минимизировал контакты с Домбровским после того как результатами расследования активистов заинтересовалось НАБУ.

Напомним, что как сообщала "Страна" после лишения депутатского мандата  Николай Томенко заявил, что намерен воевать с преступным режимом и бороться за Украину. 

"Мы будем воевать с преступным режимом и бороться за Украину. Что касается этого решения, оно априори было и остается в правовом смысле ничтожным. Процедура принятия решения прямо противоречит и Конституции, и решению Венецианской комиссии и ПАСЕ. ЦИК согнали за пять минут и они в тайном режиме приняли это решение. То есть это и не пахнет правовыми вещами", - заявил уже экс-депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости