Во фракции "Блока Петра Порошенко", в которую сейчас активно привлекаются депутаты от других фракций, пока не готовы сказать, есть ли в коалиции 226 голосов. Об этом сообщил стране народный депутат Мустафа Найем ("Батькивщина").

По его словам, необходимо соблюсти формальность и собрать подписи под коалиционным соглашением, чтобы убедиться, что для формирования коалиции достаточно голосов. "Без этой формальности, преждевременно говорить о формировании коалиции", - заявил нардеп.

А ещё один внефракционный депутат Сергей Мищенко сообщил "Стране", что готов поддержать коалицию, когда будут гарантии по увольнению Яценюка с поста премьера, не вступая ни в одну из фракций. По его словам, Конституция не запрещает участие в формировании коалиции депутатам, не входящим ни в одну из фракций или групп. 

Сейчас в парламенте начался перерыв, во время которого фракции БПП и НФ соберутся, чтобы обсудить детали формирования коалиции, а также провести пересчет числа депутатов, которые готовы в нее войти.

Как сообщала "Страна", народный депутат Сергей Лещенко ("БПП") раскритиковал принятие во фракцию депутатов от "Самопомощи" - Ирины Сусловой, Виктора Кривенко, и Павла Кишкаря.

Ранее спикер парламента Владимир Гройман призвал нардепов вступать во фракцию БПП.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости