Фракция "Блок Петра Порошенко" поддержала вступление в свои ряды трех внефракционных народных депутатов, избранных по спискам "Самопомочи". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко ("БПП").

"Поздравляем первых "тушек". В четверг утром захожу на фракцию - сидят депутаты Ирина Суслова, Виктор Кривенко, и Павел Кишкар, избранные по списку "Самопомочи". Двое последних - с "квоты Гопко", которая вчера убеждала, что "тушкования" не допустит", - написал Лещенко.

"При этом проигнорировано решение Конституционного суда, которое предписывает входить только во фракцию, по списку которой избран", - добавил Лещенко. Он также отметил, что Ирина Суслова была замечена на "кнопкодавстве": ее карточкой с терминала нардепа от БПП Геннадия Ткачука проголосовали за закон о "партийной диктатуре" №3700.

Также нардеп выступил против увеличения состава фракции за счет "тушек": "Увеличивая фракции за счет перебежчиков, мы реанимируем политическую коррупцию и вместо того, чтобы уничтожить - возвращаем понятие "тушки" в нашем политическом словаре".

"Не удивлюсь, если однажды утром зайду на заседание фракции БПП, там уже будут сидеть Довгий с Хомутынником и Кадыровым", - добавил Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости