Большинство граждан Нидерландов на референдуме 6 апреля по вопросу соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом проголосует за вступление Украины в ЕС, заявил премьер-министр Марк Рютте. Об этом сообщает Niuewsuur.

«Я искренне уверен в мудрости Нидерландов. Я думаю, что 6 апреля большинство проголосует «да» в интересах занятости в Нидерландах, торговли и стабильности в Европе. Это очень важно в это неспокойное время», – заявил премьер.

 Рютте призвал соотечественников поддержать Украину и сообщил, что и сам будет голосовать так же.

«Украина вне ЕС, но на краю Европы. Мы заинтересованы в стабильности в этой стране, в развитии экономики и верховенстве права», – говорит он.

При этом Марк Рютте считает, что Украина должна развивать отношения с Россией. 

"Я думаю, что в долгосрочной перспективе Украина должна развивать отношения с Россией, которая также является стабильной", - заявил он.

Он отметил, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Также он против позиции России, чтобы Украина ориентировалась исключительно на нее.

"Я думаю, что Россия рассматривает в качестве поддержки своей собственной позиции то, что Украина должна держать курс исключительно на Россию. Я против этого. Это желание России мы не должны приветствовать", - добавил он.

Ранее "Страна" сообщала, что геи Нидерландов решили агитировать голландцев на референдуме голосовать "за" Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости