Международный валютный фонд обеспокоен отсутствием решения Кабинета Министров о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля. Об этом постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил "Украинским новостям".

"Задержка, которую мы видим, является предметом беспокойства", - сказал он.

Жером Ваше отметил, что для МВФ важно соблюдение Украиной подписанного ранее меморандума о сотрудничестве, который предусматривает доведение цен на газ для населения до рыночного уровня.

Как сообщала ранее "Страна" повышение тарифов на газ для населения перенесли на 1 мая

"Было отсрочено до 1 мая принятие решения об определении новых цен на газ для бытовых потребителей и теплоснабжающих предприятий, которые предоставляют услуги по отоплению и подогреву воды", – говорится в сообщении правительства. 

Источник в правительстве, сообщал, что решение по повышению цены на газ откладывается по политическим причинам. Мол, премьер ждет решения своей политической судьбы: если он остается премьером, то он готов принять соответствующее постановление. Если же его будут убирать, то Арсений Петрович с радостью переложит ответственность за повышение тарифов на своего преемника.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости