У террористов, организовавших взрывы Брюсселе, нашли планы зданий и фотографии офиса и дома премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. Об этом сообщает ВВС.

Согласно источникам, файлы хранились на жестком диске компьютера, обнаруженного после нападений в мусорном баке на улице Макс Роо в брюссельском районе Схарбек, на нем же нашли предсмертное послание одного из террористов, Брахима Бакрауи. На записи он говорит: "Я не знаю, что дальше делать. Они ищут меня повсюду. Я больше не чувствую себя в безопасности. Если сдамся – они посадят меня за решетку".

 Ранее газета СМИ сообщали р хранившихся в памяти найденного в мусорном баке компьютера файлах с деталями планировки и фотографиями канцелярии премьер-министра на Рю де ля Луа, а также его официальной резиденции на улице Ламбермон.

По словам представителя бельгийского премьера, безопасность зданий была усилена на прошлой неделе незадолго до нападений, поскольку возникли опасения по поводу их уязвимости. Канцелярия главы правительства Бельгии находится рядом с посольством США на той же улице, что и станция метро "Маальбек", где взорвал себя брат Брахима, Халид Бакрауи.

 Обнаруженный компьютер стал важным источником информации для бельгийских следователей в поисках третьего подозреваемого в организации взрывов в аэропорту, который, как предполагается, ударился в бега, после того как его взрывное устройство не сработало. Копии жесткого диска компьютера были направлены в США экспертам ФБР.

Как ранее сообщала "Страна", ИГИЛ уже называет Германию "полем боя".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости