США направят в восточноевропейские страны-члены НАТО одну танковую бригаду для постоянного размещения. Об этом сообщает "Европейская правда", со ссылкой на официальное заявление Пентагона.

"Реализации этого плана продолжает демонстрировать наш сильный и взвешенный подход, который демонстрирует поддержку наших союзников и партнеров на фоне агрессивных действий России в Восточной Европе и в других местах", - сказал командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

По данным американского военного ведомства, бригада будет дислоцироваться с начала 2017 года поочередно в разных странах Восточной Европы на 9-месячной ротационной основе.

Каждое подразделение будет прибывать из США со своим собственным оборудованием и вооружением. До конца 2017 года США будут иметь в Европе три полностью укомплектованные бригады.

По информации The Wall Street Journal, более 4 тысяч военных дополнительно отправят в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Румынию и Болгарию на основе ротации.

В Восточной Европе также разместят 250 единиц бронетехники и 1700 единиц вспомогательной техники.

Как сообщала "Страна" ранее, после последних российско-американских переговоров в Москве, госсекретарь Джон Керри уже сделал заявление о том, что Вашингтону удается находить подходы, которые помогают США и России двигаться вперед в решении проблем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости