Внефракционных депутатов пытаются подкупить для вхождения в БПП и в коалицию, рассказал народный депутат Юрий Деревянко. 

"Переговоры с внефракционными депутатами по поводу их вхождения в Блок Петра Порошенко и коалицию ведет заместитель руководителя администрации президента Виталий Ковальчук", заявил в эфире "Эспрессо ТВ" внефракционный депутат Юрий Деревянко. 

"Те фракции, которые не способны сформировать коалицию, как это предусмотрено коалиционным соглашением, они сегодня пытаются "переубедить" или подкупить каких-нибудь внефракционных депутатов. В частности, со всеми нами проводятся переговоры с вопросами: "А что вам нужно для вашего мажоритарного округа?", - утверждает Деревянко. 

По словам депутата, разговоры не только "о возможности поддержки коалиции, но и вхождения во фракцию или БПП, или Народного фронта", ведутся с каждым внефракционным депутатом. 

"Есть два центра, которые ведут переговоры. Первый - Администрация президента. и то Ковальчук. Второй - потенциальный кандидат, который видит себя премьер-министром. В данном случае это Владимир Гройсман", - заявил Деревянко. 

В то же время он уточнил, что Гройсман не вел с ним переговоров относительно финансирования округа, а спрашивал по поводу поддержки. На прямой вопрос "Кто же тогда ведет переговоры о подкупе депутатов?", Деревянко ответил, что "это люди, которые представляют БПП". 

Конкретные фамилии Деревянко, впрочем, не назвал, кроме уже упомянутого выше Ковальчука. А насчет условий, которые предлагаются, сказал следующее: "Деньги буквально не предлагаются. Предлагается согласиться на какие-то условия в обмен на то, что твой округ будет поддержан. У меня был разговор с Виталием Ковальчуком, который спрашивал, все ли нормально на округе и все такое прочее. Я не хочу сказать, что он мне предлагал большую сумму денег, потому что темы для разговора у нас в любом случае не было".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости