В автомобиль внефракционного народного депутата Украины Владимира Парасюка в среду вечером в Киеве неизвестные бросили гранату, утверждает парламентарий фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

"Это серьезно. В машину Парасюка кто-то бросил гранату. Еду сейчас туда", - написал он на своей странице в Фейсбуке в среду вечером.

"Судя по тому, что здесь вижу - покушение на убийство. Бросали гранату прицельно, но судя по всему, помешали ветви. В момент, когда он приехал домой, припарковался, бросили что-то по мощности как РГД", написал Игорь Луценко, прибыв на место происшествия.

По его словам, взрывное устройство не долетело до автомобиля Владимира Парасюка "метров 5" и "соседняя машина приняла на себя взрыв".

Вместе с тем, информации о происшествии от самого Владимира Парасюка пока нет, как нет пока никаких сведений о случившемся от правоохранительных органов.

Позже "Эспрессо.TV" сообщило, что полиция предварительно установила, что повреждены четыре автомобиля и машины Владимира Парасюка среди них нет.

"По информации полицейских, между метро Печерская и Кловская действительно произошел взрыв, источник которого пока не установлен", - говорится в информации. На месте работают взрывотехники, которые собирают доказательства для того, чтобы выяснить источник взрыва.

Информации о жертвах и пострадавших в результате происшествия также нет.

Ранее "Страна" сообщала, что в машину нардепа Владимира Парасюка бросили гранату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости