Народный депутат Игор Луценко сообщил у себя в Фейсбук, что его коллеге Владимиру Парасюку кто-то бросил в машину гранату.

 

Сообщение о происшествии. Фото: Facebook/Игорь Луценко

"Я приехал на парковку на бульваре Леси Украинки 9-б со стороны Генпрокуратуры, поставил машину на свое место. А потом перепарковался. В этот момент в мое авто бросили гранату. Это произошло около 22.00. Я не знаю, кто это мог быть. Но знаю точно, что просто так гранаты в Киеве не летают", - сказал Парасюк в интервью газете "Вести"

Покушение тут же связали с тем, что именно Парасюк был главным "двигателем" сегодняшнего решения комитета Рады рекомендовать к голосованию постановление о разрыве дипотношений с Россией. Его друзья говорят о мести за это постановление.

Вот что пишут в комментариях под постом Игоря Луценко: "Юрій Іванович По всей вероятности начали работать подпольщики из днр лнр после обучения в спецлагерах на територии РФ. Там поняли что митинги не помогают, переходят на индивидуальный терор. Суки".

Недоброжелатели намекают на инсценировку.

"Що можна сказати? - пишет у себя на странице в ФБ политолог Константин Бондаренко. - У 1997 році старшому братові одного дуже відомого українського політика гранату кинули в салон, коли у автомобілі був сам господар авто. Офіційна версія того, що відбулося - автомобільна катастрофа. Зараз інші часи, інші наслідки і будуть інші версії. З ким би посперечатися, що головною версією вибуху буде помста Путіна і російських спецслужб за голосування Парасюка у парламентському комітеті за постанову про розрив дипломатичних стосунків із Росією?"

Ранее "Страна" сообщала, что у нардепа Владимира Парасюка новая машина за 862 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости