Мэр Киева Виталий Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивировав это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения. Об этом сообщает сегодня "Интерфакс-Украина".

"Относительно конкурса на должность главного архитектора столицы. Понимая резонансность этого вопроса и ответственность перед киевлянами, я принял решение приостановить работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов… К сожалению, комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения", - написал Кличко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

При этом он высказал надежду, что "все кандидаты, которые участвовали в конкурсе, поймут такое решение, - что оно в интересах города и ради проведения справедливого конкурса, который не будет вызывать вопросов и победителя которого воспримет общество Киева".

Как сообщалось, в конце сентября 2015 года В.Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей. С.Целовальник был назначен на должность в августе 2010 года.

КГГА распоряжением от 30 ноября 2015 года создала комиссию по проведению конкурса на замещение вакантной должности главного архитектора Киева. О начале конкурса было объявлено в издании "Хрещатик" от 29 декабря 2015 года.

В состав комиссии вошли 20 представителей КГГА, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Национального союза архитекторов, Национальной академии наук Украины, международные эксперты, а также представители общественности, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала что зарплата мэра Киева Виталия Кличко за январь составила 7 251,47 гривен. Об этом пишут "Украинские новости". В ответе на запрос издания, аппарат КГГА сообщил, что должностной оклад мэра составляет 7 055 гривен. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости