Одесский судья Алексей Буран, пойманный на горячем в момент получения взятки в размере 500 тысяч гривен, со стрельбой сбежавший от детективов НАБУ, а позже все-таки задержанный ими, скрылся из больницы, куда был доставлен с порезанными венами, сообщает "5 канал".

По информации журналистов телеканала, которые ссылаются на данные, полученные от персонала медицинского учреждения, судья скрылся из больницы в неизвестном направлении.

Вчера детективы Национального антикоррупционного бюро поймали на горячем в момент получении взятки в размере 500 тысяч гривен судью - однако он сбежал от них со стрельбой.

Впоследствии сообщалось, что НАБУ установило местонахождение судьи, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержать его за получение взятки в размере 500 тыс. грн.

Кроме того, известно, что судья Малиновского районного суда города Одессы, подозреваемый в получении взятки, в настоящее время находится в одной из больниц Одессы с порезанными венами.

В то же время, в Совете судей заявили, что действия работников Национального антикоррупционного бюро и национальной полиции Украины в отношении задержанного на взятке судьи Малиновского районного суда города Одессы демонстрировали отсутствие уважения к чести и достоинству подозреваемого.

При этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уже направил в Верховную Раду, а также спикеру ВР представление о предоставлении согласия на задержание, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей скандального судьи, который открыл стрельбу по детективам НАБУ и антикоррупционным прокурорам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости