Аэропорт Кельна и столица ФРГ могут стать очередной мишенью террористов. Об этом пишет в среду газета BILD.

"ИГИЛ призывает к терактам в кельнском аэропорту", - говорится в статье.

По данным издания, "германоговорящие боевики ИГИЛ из "халифата“ призывают исламистов к повторению терактов по образцу Брюсселя”.

Во второй половине дня среды в соцсети появились фотомонтажи, на которых изображен кельнский аэропорт и стоящий перед ним боевик, а также здание федеральной канцелярии в Берлине в огне и фигура боевика и советского танка времен Второй мировой войны. Сопровождают картинки надписи: „То, что удалось твоим братьям в Бельгии, ты тоже сможешь” и “Германия – поле боя”.

Еще один "шедевр" - пролетающий самолет люфтваффе над заплаканными и окровавленными детскими лицами, который должен внушить, что немецкие самолеты бомбят Сирию (на самом деле Германия отправила в театр военных действий 6 самолетов-разведчиков. - Ред.).

Мотивы уже использовались и ранее. Новым тут является то, что немецкоговорящие исламисты впервые открыто заявили о поддержке брюссельских терактов, в которых погибли более 30 человек, отмечает издание.

Как сообщалось, по словам президента Федерального ведомства уголовной полиции Хольгера Мюнха, прямой угрозы конкретных терактов в ФРГ на данный момент у спецслужб нет, однако "Европа и в том числе Германия cтоят в качестве целей исламистского террора". По данным BKA, в поле зрения соответствующих органов в Германии находится 470 человек, представляющих угрозу, их число растет год от года.

Ранее "Страна" писала, что организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за подрыв автоколонны российских полицейских под Махачкалой. Об этом сообщает агентство Reuters. За атакой стояла местная ячейка ИГИЛ. Боевики утверждают, что в результате взрыва погибли десять силовиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости