В Киеве на железнодорожном вокзале полицейские задержали 36-летнюю харьковчанку и 51-летнего киевлянина, которые отравили бойца АТО, возвращавшегося домой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Киеве.

Перед отправлением поезда военный зашел в одно из кафе возле вокзала. По словам очевидцев, две женщины подсели к потерпевшему за столик и предложили ему выпить водки. Одна из них уже тогда имела цель "подзаработать" за счет парня. Через некоторое время военный сообщил, что ему пора уходить.

Фото: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

"Понимая, что мужчина сейчас выйдет из кафе, злоумышленница предложила ему кофе, в который предварительно подсыпала медицинский препарат. Уже через пять минут после употребления напитка парень был в беспомощном состоянии. Воровка, воспользовавшись моментом, забрала у него мобильный телефон и банковскую карточку", - говорится в сообщении.

Фото: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

Полиция установила, что сверток с медицинским препаратом женщине передал ее сообщник - 51-летний киевлянин, который в прошлом уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

Фото: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

"Пострадавшего срочно доставили в больничное учреждение, где в течение двух суток врачи боролись за его жизнь. Придя в себя, мужчина рассказал правоохранителям хронологию событий того вечера", - добавили в полиции.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК (грабеж). Задержанным объявлено о подозрении, им грозит до шести лет заключения.

 Видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві/YouTube

Как сообщала "Страна", Генеральный штаб Вооруженных сил Украины призвал военных, которые едут в отпуск или из отпуска, не принимать приглашение выпить алкоголя от незнакомых людей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости