Украинское правительство будет просить Международный валютный фонд об изменении подходов к формированию тарифов в стране. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает сегодня УНН.

По его словам, около 9,5 млн украинских семей попадут под субсидии, если правительство не изменит договоренности с кредитором.

"Нельзя не учитывать тот факт, что мы, например, рассчитывали на то, что в систему субсидий у нас будет привлечено максимум до 4,5 млн семей. На самом деле мы привлекли около 6 млн семей. Это означает, что глубина бедности и неудовлетворительных социальных факторов все-таки в Украине была намного больше, чем прогнозировали мы, чем прогнозировали эксперты МВФ, Всемирного банка", — сказал он.

Ранее Страна" писала, что Кабмин пока не решил, будет ли повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко после заседания Кабмина. Напомним, что повышение тарифов - жесткое требование МВФ. С 1 апреля тарифы на газ должны были быть повышены в 1,5 раза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости