Одесский журналист Артём Бузила, арестованный по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015-го года, сегодня 30 марта вышел на свободу. Об этом сообщает "Таймер".

Главного редактора издания "Насправдi" обвиняли в сепаратизме. Он вместе с группой других лиц, якобы готовил создание независимого от Украины государства на территории Бессарабии.

В октябре 2015-го года Артём Бузила признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях, и за это получил сравнительно мягкий приговор: три года ограничения свободы в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре.

Однако в этот центр Бузила так и не доехал. Вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в центре. С учётом того, что до приговора Бузила провёл в следственном изоляторе уже пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения или ограничения свободы, к настоящему моменту он уже отбыл присуждённое ему наказание.

В общем и целом, журналист провёл за решёткой 11 месяцев.

Напомним, что как и предсказывала "Страна" Артем Бузила выйдет на свободу по "закону Савченко".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости