Кабмин пока не решил, будет ли повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля. Об этом  сообщил министр соцполитики Павел Розенко после заседания Кабмина. Напомним, что повышение тарифов - жесткое требование МВФ.

"Правительство обсуждает этот вопрос постоянно и то, что на сегодня нет решения о повышении цен на газ для населения с 1 апреля, как раз подчеркивает тот факт, что идет дискуссия вокруг этого вопроса", - сказал он.

По мнению министра, правительству следовало бы согласовать совместную позицию на переговорах с МВФ, чтобы снять требования о повышении тарифов на газ для населения, которые содержатся в меморандуме Украины к МВФ.

По словам П.Розенко, ситуация в Украине изменилась и он считает, что изменение коньюктуры на газ и большое количество семей которые получают субсидию ставят под сомнение повышение тарифов.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после заседания правительства также подтвердил, что у Кабмина пока нет согласованного решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля.

"Пока ситуация не ясна. Сегодня Кабмин должен будет рассматривать, что делать. И что они решат, пока не знаю", - сказал А.Коболев.

Ранее источник в правительстве, сообщал, что решение откладывается. Мол, премьер ждет решения своей политической судьбы: если он остается премьером, то он готов принять соответствующее постановление. Если же его будут убирать, то Арсений Петрович с радостью переложит ответственность за повышение тарифов на своего преемника.

Напомним, что согласно меморандуму с МВФ, тарифы на газ с 1 апреля должны вырасти в 1,5 раза. Не так давно МВФ уже напоминал украинскому правительству, что это жесткое условие, без которого возобновление кредитования Украины нереально.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости