Украинское законодательство допускает пристутствие российского пограничного корабля в Азовском море
Украинское законодательство допускает пристутствие российского пограничного корабля в Азовском море, 0629.com.ua

Пограничный корабль ФСБ РФ "Тихий Дон" возле Мариуполя следит, чтобы в этом районе не было браконьеров. Об этом спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил в ходе радиообмена с украинскими пограничниками, передает "112 Украина".

По его словам, украинские пограничники контролируют российский корабль с 28 марта. "Действительно, 28 марта около 17:30 на расстоянии около 10 миль от берега пограничники зафиксировали цель, которая двигалась рекомендованным курсом в восточном направлении. Во время радиообмена судно было идентифицировано как патрульное судно пограничной службы ФСБ РФ "Тихий Дон". Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту. Согласно действующему законодательству, Азовское море является внутренними водами Украины и РФ", - заявил Слободян.

В Госпогранслужбе уточнили, что по данному факту проинформированы подразделения ВС Украины и взаимодействующие правоохранительные органы.

Как сообщала "Страна", в 12 милях от побережья Мариуполя разведчики обнаружили пограничный корабль РФ "Тихий Дон". Судно производило радиоэлектронную разведку. Оборудование на борту позволяет наблюдать за действиями ВСУ и выявлять места их дислокации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости