Национальное антикоррупционное бюро обратится к Верховной Раде с запросом проголосовать за снятие неприкосновенности с судьи Малиновского районного суда Одессы Виталия Гранина, который расстрелял сотрудников бюро.

Как сообщает УНН, в НАБУ возмущены, что судью-стрелка никто не разыскивает и обвинение до настоящего времени ему не было предъявлено. Пределы города он не покидал и рассчитывает на свой иммунитет. Привлечь его к ответственности станет возможным только после того, как неприкосновенность будет снята.

Причастность второго фигуранта, также сотрудника райсуда, к противоправным действиям проверяется. Никаких комментариев по поводу того, совершил ли он два выстрела, пока не дают. Специалисты изучают оперативное видео для восстановления полной картины инцидента.

Как сообщала "Страна", 29 марта сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с представителями Национальной полиции разоблачили судью Малиновского райсуда в Одессе. Судью подозревают в получение «неправомерной выгоды в размере 500 тысяч гривен». Судья, оказывая сопротивление, стрелял на поражение, а после скрылся с места преступления.

Как сообщала "Страна", до тех пор, пока судья-стрелок не будет лишен неприкосновенности, правоохранительные органы ничего с ним сделать не смогут.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости