В "Блоке Петра Порошенко" допускают, что кандидатура премьера может быть вынесена на голосование парламента уже завтра. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко, передает "112 Украина".

"Завтра, вполне возможно, что если мы выйдем на нужную цифру 226, то наши фракции уже внесут представление по премьер-министру и создадут коалицию. Как по мне, я сегодня не вижу подписей на внеочередное заседание и я бы все же решал проблемы step-by-step. Первая проблема - создать коалицию, под что проводить внеочередное заседание, если нет волевого коалиции с большинством. Сначала мы ее создать, а потом уже коалицию решить, надо куда-то спешить, или дождемся пленарной неделе", - отметил Гончаренко.

Как сообщала "Страна", народный депутат Сергей Лещенко спрогнозировал создание коалиции либо сегодня, либо после 7 апреля. Кроме того, стало известно, что ряд внефракционных депутатов прорабатывают пути присоединения к новой коалиции, поскольку опасаются досрочных парламентских выборов из-за невозможности создать коалицию. Так, внефракционный народный депутат Украины Ирина Суслова вошла в состав фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости