Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что при желании США конфликт на Украине будет прекращен. Такое заявление он сделал сегодня, 30 марта, во время встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером. 
 
"Если США завтра захотят прекратить войну на востоке Украины, сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена", - сказал Александр Лукашенко.

Также, по его словам, еще до саммита нормандской четверки в Минске он предлагал подключить к урегулированию кризиса на Украине США.

Президент Беларуси указал, что сегодня очень важной является проблема безопасности, в частности, в Восточной Европе.

"Ликвидировать подобное, сбалансировать ситуацию, я имею в виду, Украину, и другие тенденции, без США невозможно", - уверен Александр Лукашенко. 

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что Верховная Рада на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей предлагает создать Межобластное территориальное объединение Донбасс (МТО Донбасс) со своим парламентом, исполкомом и избираемым главой. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Рады. Авторами документа, который был внесен 24 марта, стали 6 народных депутатов от фракции "Оппозиционный блок". 

МТО будет иметь самостоятельную систему государственного управления и "особенный правовой статус" в соответствии с Конституцией и законодательством Украины о местном самоуправлении "с учетом особенностей формирования органов власти, определенными для этой территории".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости