Коалиция будет сформирована либо 30 марта, либо после 7 апреля, заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Вчера у Президента были встречи с внефракционными депутатами, чтобы они вступили во фракции БПП и "Народный фронт"и таким образом сформировали коалицию без "Батькивщиным", чтобы довести численность двух фракций до того размера, которого требует коалиция без участия "Батькивщины", - рассказал Лещенко.

Лещенко сообщил, что если коалиция не будет создана сегодня,  этот процесс возобновится после 7 апреля, по возвращении Порошенко из зарубежных командировок.

Ранее "Страна" писала, что БПП и Народный фронт подумывают послать Тимошенко "в сад" и создать коалицию на двоих. На данный момент официально из коалиции вышли "Батькивщина", "Самопомощь" и "Радикальная партия". Тимошенко для вхождения в коалицию настаивает на принятии 10 законов, чем тормозит весь процесс, а ряд внефракционных депутатов прорабатывают пути присоединения к новой коалиции, поскольку опасаются досрочных парламентских выборов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости