Из-за высокой степени террористической опасности Министерство иностранных дел рекомендует гражданам страны покинуть территорию Ливии. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Власти страны в настоящее время не способны обеспечить безопасность иностранцам от угроз, исходящих от террористических группировок. Боевики устраивают вооруженные нападения на социально-важные объекты, в том числе больницы, целенаправленно захватывают иностранных граждан, работающих на территории Ливии" -, говорится в сообщении МИД.

По этой причине гражданам Украины следует воздержаться от поездок Ливию, а тем, кто находится на территории страны, рекомендуют вернуться в Украину как можно скорее. Кроме того, из-за повышенной угрозы для персонала в настоящее время переместить посольство Украины в Ливии на территорию Туниса не представляется возможным. 

Напомним, что на территории Ливии работает достаточно большое количество украинских врачей. До "арабской весны" первоклассные медики из Украины ехали в Ливию за приличными заработками и хорошими условиями труда. Многие из них даже после падения режима Муаммара Каддафи и наступившего вслед за этим хаоса, продолжали находится на территории страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости