Ряд внефракционных депутатов прорабатывают пути присоединения к новой коалиции, поскольку опасаются досрочных парламентских выборов, заявил нардеп "Народного фронта" Георгий Логвинский. Об этом сообщает "Gazeta.ua".

"Я знаю, что в кулуарах обговариваются подобные вопросы. Какой формат, я вам не могу сказать, они либо войдут в фракцию, либо останутся в коалиции", - сказал Логвинский.

Нардеп рассказал, что говорил с несколькими внефракционными депутатами, и они говорят, что "ищут формат" и готовы к новой коалиции.

Об этом же формате коалиции "на двоих" заявляет и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Вчера у Президента были встречи с внефракционными депутатами, чтобы они вступили во фракции БПП и "Народный фронт"и таким образом сформировали коалицию без "Батькивщиным", чтобы довести численность двух фракций до того размера, которого требует коалиция без участия "Батькивщины", - рассказал Лещенко.

Лещенко сообщил, что если коалиция не будет создана сегодня, этот процесс возобновится после 7 апреля, по возвращении Порошенко из зарубежных командировок.

Ранее "Страна" писала, что коалиция "поставлена на паузу" из-за позиции "Батькивщины". Юлия Тимошенко для вхождения в коалицию настаивает на принятии 18 законов, чем тормозит весь процесс. Поэтому и появилась идея создать коалицию без нее, в формате "БПП", "Народного фронта" и внефракционных депутатов. В тоже время, это будет спорным решением с точки зрения Конституции, которая прямо говорит, что коалицию формируют фракции, составляющие большинство депутатов парламента. А в БПП и в НФ - менее 226 депутатов. Поэтому, видимо, фракции и рассматривают вариант наращивания своей численности за счет внефракционных депутатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости