Организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за подрыв автоколонны российских полицейских под Махачкалой. Об этом сообщает агентство Reuters. За атакой стояла местная ячейка ИГИЛ. Боевики утверждают, что в результате взрыва погибли десять силовиков.

Вместе с тем, российские СМИ дают данные об одном погибшем. 

Подрыв произошел 29 марта в 20.10 на 831 километре с трассы "Кавказ" недалеко от Махачкалы. "Неизвестные установили СВУ, которое сдетонировало во время проезда колонны МВД. В машинах находилось более десяти полицейских, в результате взрыва один человек погиб, еще несколько пострадали", - рассказал источник в правоохранительных органах республики.

По данным Следственного комитета России, боевик привел в действие две бомбы, заложенные на обочине, в результате чего один полицейский погиб, еще двое пострадали. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям.

Как сообщала "Страна", иракские солдаты, сражающиеся против ИГИЛ, публикуют в своих аккаунтах в Instagram фотографии захваченных боевиков и предлагают подписчикам самим решить судьбу пленных.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости