Суд кипрского города Ларнака постановил задержать на восемь дней похитителя самолета EgyptAir, 59-летнего гражданина Египта. Об этом сообщают сегодня "РИА Новости"

Сейф ад-Дин Мустафа обвиняется в пиратстве, незаконном хранении взрывчатых веществ, похищении людей с целью незаконного ограничения их прав, информирует издание.

Напомним, инцидент произошел накануне. Гражданин Египта заявил экипажу самолета, выполнявшего внутренний рейс, что на нем "пояс смертника". Он хотел, чтобы борт совершил посадку в Турции, однако у самолета хватило топлива только до Кипра. Никто из пассажиров не пострадал.

Египетские СМИ пишут, что сотрудники правоохранительных органов сейчас допрашивают работников аэропорта Александрии.

Ранее "Страна" писала, что кипрская полиция заявила, что пояс смертника, который был надет на угонщике самолета авиакомпании EgyptAir, был муляжом. Об этом сообщил специализированный авиационный интернет-портал Airlive.

Угонщик выдвинул требование освободить женщин из египетских тюрем, пишет Reuters со ссылкой на сообщение Cyprus Broadcasting Corporation.

А в министерстве иностранных дел Египта заявили, что захват в воздухе аэробуса А320, никак не связан с терроризмом. Саиф Элдин Мустафа, по мнению египетских чиновников, захватил самолет по личным причинам. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости