Киевский апелляционный суд признал законным арест пенсионного банковского счета в Государственном сберегательном банке Украины ("Ощадбанк") бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

"29 марта Апелляционный суд города Киева согласился с доводами прокурора управления процессуального руководства в криминальных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и подтвердил, что накопленные на банковском счете для пенсионных выплат деньги являются предметом, на который могут накладываться ограничения в понимании статьи 170. УПК Украины, и признал их арест законным", - сообщает прокуратура.

Напомним, решением Апелляционного суда города Киеве от 4 февраля решение Печерского суда о наложении ареста на пенсию отменили. Такое решение суд обосновал тем, что пенсия – это не имущество, которая пребывает в собственности, а потом не может быть арестовала сообразно требованиям 6 части 170 статьи УПК Украины.

Однако управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры повторно обратилось с ходатайством в Печерский суд, решением которого 24 февраля указанное прошение удовлетворили.

Ранее "Страна" сообщала, что Суд повторно арестовал пенсию Азарова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости