Лидер Парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что новые требования к коалиции были озвучены еще в начале переговоров по формированию нового большинства. Об этом она сообщила на брифинге в Верховной Раде, передает "Укринформ".

Лидер "Батькивщины" настаивает на принятии минимум 10 "первоочередных законопроектов" еще до официального объявления о создании новой коалиции. "Мы считаем, что сейчас должны быть проголосованы примерно 10 законопроектов. Это - пролонгация моратория на продажу сельскохозяйственной земли, пакет законопроектов, которые создают совершенно новые условия хозяйствования для малого, среднего бизнеса и фермерских хозяйств, несколько законопроектов, которые снимают налог на пенсии, и несколько законопроектов, которые отдают природный газ украинской добычи гражданам, что, безусловно, приведет к снижению тарифов. Вот пакет, который мы с первого дня переговоров в настоящее называем. Мы не меняли требований и не изменим ", - заявила Тимошенко.

Она также добавила, что ее партия не претендует на должности в новом Кабмине. Кроме того, Тимошенко пригрозила, что ее нардепы будут "проверять каждую кандидатуру, которая идет на должности министров, на любые другие должности на наличие связей с олигархами.

Ранее "Страна" писала, что фракция "Батькивщины" пытается войти в новую коалицию "методами шантажа".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости