Руководитель Института правовых реформ Андрей Портнов считает, что "спецоперация" Национального антикоррупционного бюро Украины по задержанию судьи, получившего взятку в размере 500 000 гривен, больше походит на "очередное провальное шествие". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"НАБУ доложило Президенту Украины, что у них прошла спецоперация, в которой судья попался на взятке, но потом убежал и отстреливался. По словам НАБУ, это произошло, потому что у судьи был иммунитет. Думаю, это сообщение может дать неограниченные возможности всем, у кого есть иммунитет и ружьё. Теперь им не сложно будет брать взятки, отстреливаясь при задержании, раз такому задержанию мешает иммунитет", - написал Андрей Портнов.

Руководитель Института правовых реформ напомнил, что в Украине неприкосновенностью пользуются почти восемь тысяч судей и четыреста пятьдесят депутатов.

"Думаю, что одновременное упоминание набора слов о президенте, судье, иммунитете, взятке, удачном побеге и стрельбе говорит о том, что историю с НАБУ пора потихоньку сворачивать. Потому что, если от купившего себе бронетранспортёр НАБУ можно, отстреливаясь убежать вместе со взяткой, то с этими функциями сможет легко справиться и рыбный патруль", - подытожил Андрей Портнов.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что во время проведения спецоперации НАБУ по задержанию судьи, получившего взятку в размере 500 000 гривен, последний открыл огонь из огнестрельного оружия и сбежал, пользуясь неприкосновенностью.

Напомним, что "Страна" первой выяснила имя судьи, которого подозревают в получении взятки в 500 тысяч гривен и в стрельбе по детективам НАБУ. Это судья Виталий Гранин. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости