Сегодня, 30 марта во время выполнении посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа России, потерпел аварию самолет Су-25. Штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет. Об этом сообщает ТАСС
 
"Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет", - заявили в Минобороны РФ.

Также сообщается, что к месту происшествия готовится вылететь комиссия по безопасности полетов Минобороны России.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что самолет Су-25 упал вблизи аэродрома Черниговка из-за отказа двигателей. В администрации Черниговского сельского поселения подтвердили, что жертв и серьезных разрушений в результате падения Су-25 в Приморье нет. Однако, уточнили в администрации, самолет "упал на населенный пункт".

В то же время, источник в силовых структурах сообщает, что Су-25 упал на огород. Падая, самолет задел и разрушил две хозяйственные постройки, которые сгорели.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что названа новая причина крушения пассажирского лайнера в Ростове. Причиной падения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону (РФ) мог стать заклинивший или замерзнувший руль высоты. 

 Видео:ГТРК Владивосток/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости