Национальное антркоррупционное бюро Украины (НАБУ) установило местонахождение судьи, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержать его за получение взятки в размере 500 тысяч гривен, сообщает пресс-служба НАБУ.

"В настоящее время работниками Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой установлено место нахождения судьи Малиновского районного суда г.Одессы, который применил огнестрельное оружие против детективов НАБУ", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой НАБУ на своей странице в Фейсбук во вторник вечером.

Согласно сообщению, проводятся следственные действия и решается вопрос о применении меры пресечения.

В тоже время, по данным "Страны", ситуация несколько иная. Как нам удалось узнать, судью действительно попытались взять с поличным и он действительно отстреливался (только не из огнестрельного оружия, а из травмата).

Все это происходило в элитном поселке "Совиньон" в Одессе. Однако, на самом деле, как таковой погони не было. Потому что, по законам Украины, судью могут задержать только по решению Верховного Суда или парламента. Поэтому детективы НАБУ действительно знают где находится судья, но ничего с ним сделать пока не могут.

Как ранее сообщала "Страна" директор НАБУ Артем Сытник сообщил президенту Украины Петру Порошенко о неудачной попытке задержания следователями НАБУ на взятке в 500 тысяч гривен судьи, который открыл огонь и скрылся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости