Власти штата Флорида предъявили обвинения в избиении журналистки политическому консультанту Кори Ливандовски, который является руководителем избирательного штаба претендующего на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа, сообщает ТАСС, цитируя релиз полиции города Джупитер (штат Флорида).

В заявлении стражей порядка отмечается, что 8 марта Ливандовски во время встречи Трампа с избирателями в Джупитере схватил за руку Мишель Филдс, пытавшуюся задать бизнесмену вопрос.

Женщина в то время работала на американское сетевое издание Breitbart News, популярное у сторонников консервативных ценностей. После инцидента, как сообщили в полиции, у Филдс остались на руке синяки.

Сотрудники правоохранительных органов опубликовали видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, как Трамп проходит по залу, а Филдс настойчиво пытается добиться от него ответа. Что происходит дальше, разобрать на пленке сложно, однако журналистку, по всей видимости, оттесняют от миллиардера.

Ливандовски предъявлены обвинения в нанесении побоев, что в данном случае классифицируется как административное правонарушение.

Политическому консультанту может грозить до одного года тюремного заключения или штраф в размере $1 тысячи. Он должен появиться в суде 4 мая. По сообщению полиции, он пришел в участок самостоятельно и был отпущен после вручения повестки в суд. Адвокат Ливандовски отказался сообщить, собирается ли тот уйти со своего поста.

Трамп публично поддержал руководителя своего избирательного штаба и назвал его "абсолютно невиновным".

"Кори Ливандовски, руководитель моего избирательного штаба, очень достойный человек, его только что обвинили в нападении на журналиста. Посмотрите запись, ничего не произошло", - говорится в заявлении бизнесмена.

Соперники Трампа в предвыборной гонке уже подвергли его критике в связи с произошедшим. "К сожалению, подобное оскорбительное поведение является частью кампании Трампа", - указала представитель сенатора от штата Техас Теда Круза - Элис Стюарт. В избирательном штабе губернатор штата Огайо Джона Кейсика заявили, что, будучи на месте Трампа, "давно уволили бы" Ливандовски.

Ранее "Страна" сообщала, что Дональд Трамп взял в помощники консультанта Оппозиционного блока.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости