Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк выразил готовность возглавить Генпрокуратуру Украины. Об этом он заявил сегодня в эфире "Громадського ТВ".

"В первую очередь, генеральный прокурор на своей должности должен отстаивать закон, несмотря на любые воздействия. Есть доверие от общественных организаций, и та работа, которую мы делали в управлении спецрасследований, дает им основания выдвигать или предлагать меня на должность генерального прокурора - я готов менять. У меня есть желание утверждать закон", - сказал Горбатюк, добавив, что пока он не получал предложений от руководства государства.

 

По его словам, "сейчас очень низкий рейтинг доверия в прокуратуре. И часто претензии, которые высказываются в ГПУ - они имеют место".

Как известно, Горбатюку предлагали должность прокурора Львовской области вместо должности заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления спецрасследований ГПУ. Однако он отказался.

В то же время на сайте президента разместили петицию с призывом назначить Сергея Горбатюка на должность Генпрокурора. По состоянию на вечер вторника она собрала 9634 подписи из необходимых 25 000.

Ранее "Страна" писала, что Верховная рада уволила с должности генерального прокурора Виктора Шокина. "За" проголосовали 289 депутатов. Постановление о даче согласия на увольнение с поста генерального прокурора Виктора Шокина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости