Корреспондент агентства Bloomberg Райан Чилкоут спросил у украинского олигарха Дмитрия Фирташа во время интервью об интересе к его персоне со стороны голливудских кинематографистов: знает ли он, что в Голливуде уже есть сценарий к фильму о его жизни, и не рассматривает ли он возможность сняться в нем?

"Я такой информации не имею, ни с кем ни я, ни мои представители переговоры не вели. Я не думаю, что я очень интересная персона для персонажа художественного фильма", - ответил Фирташ.

В ходе интервью корреспондент также поинтересовался у Фирташа, почему в таком спокойном городе, как Вена, он ходит с таким количеством охраны.

"В этом нет ничего абсолютно нового, и охрана у меня много лет. Это связано с моим бизнесом, с тем, чем я занимаюсь. Есть правила, есть процедуры, которые есть у нас в группе. Не только я хожу с охраной, есть и менеджеры, которые ходят с охраной. Это никак не связано с Веной, это было всегда", - заявил бизнесмен.

Американские власти требуют экстрадировать Фирташа в США, однако австрийский суд уже дважды отказывал в этом, объясняя свое решение "политическими мотивами" возбужденных против олигарха дел, а глава МВД Украины Арсен Аваков и вовсе пообещал арестовать Фирташа сразу, как только он вернется на Украину.

Ранее "Страна" сообщала, что Фирташу не нравится, что Украиной управляют американцы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости