Депутат Верховной Рады Сергей Ларин (фракция "Оппозиционный блок", бывший губернатор Кировоградской области) предлагает парламенту переименовать Кировоград в Елисаветград в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики". Об этом говорится в проекте постановления №4315, зарегистрированном в Раде 29 марта.

Депутат предлагает переименовать город в честь Святой Праведной Елисаветы - матери Иоанна Крестителя, сестры Богородицы.

Текст постановления на сайте парламента на данный момент отсутствует.

Ранее "Страна" сообщала, что шесть депутатов Верховной Рады предлагают парламенту переименовать Кировоград в Кропивницкий.

Еще в прошлом году комитет Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск. Однако против этого выступили жители Кировограда, который организовали акции протеста с требованием вернуть городу дореволюционное название Елисаветград. До сих пор парламент решение по переименованию города так и не принял.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости