Налоговая милиция совместно с работниками Службы безопасности Украины разоблачила группу граждан Украины, которые организовали противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Для незаконной деятельности по обмену валют на территории Киева нарушители использовали пункты обмена, которые действовали без обязательной регистрации и получения соответствующей лицензии на право осуществления таких операций.

"В ходе реализации информации, полученной в результате проведения предварительных следственных действий, следователями Главного следственного управления финансовых расследований ГФС совместно с работниками Службы безопасности Украины проводится 31 обыск помещений и транспортных средств, которые в своей преступной деятельности используют фигуранты производства. По их результатам, из незаконного оборота изъято значительное количество наличных средств в национальной и иностранных валютах на сумму свыше 3 млн грн, оборудование для счета и проверки банкнот, черновую бухгалтерию", – говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве грабитель в балаклаве вынес из пункта валют 2000 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости