В киноконцерне Мосфильм заявили, что хотя продажи в Украину снизились, тем не менее украинские телеканалы продолжают покупать российское кино из украинского "черного списка". Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на RNS.

"Мы торгуем с Украиной фильмами, продаем их постоянно на телевидение. Сильно сократил закупки телеканал 1+1 Игоря Коломойского. А с "Интером" у нас все очень активно развивается, он не сокращает закупки. Картины берут, но убрали, правда, все военные фильмы", - рассказал глава Мосфильма Карен Шахназаров. 

Он отметил, что продажи в Украину снизились примерно на 30 процентов.

"Это, я бы сказал, за последние полгода, когда у них стали ужесточаться законы"», – пояснил он.

Как отметил Карен Шахназаров, украинские интернет-порталы берут и военные фильмы, и другие запрещенные картины.

Напомним, что 24 декабря 2015 года Министерство культуры опубликовало полный список персон нон- грата в Украине. Фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций.

В список попали известные режиссеры, музыканты, актеры Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Олег Газманов, Валентин Гафт, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон и др.

Напомним, что как сообщала "Страна", Министерство культуры не смогло предоставить документы, на основании которых формировался так называемый "Черный список" из 83 деятелей культуры, представляющих, по мнению чиновников, "угрозу для национальной безопасности Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости