Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько назвал арест собственной квартиры «желанием мести и расправы» со стороны генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом Касько написал в авторской колонке для "Украинской правды".

Касько заявил, что Шокин стал инициатором возбуждения в его отношении уголовного дела и его ход держит на личном контроле. При этом Касько не уточнил, какие именно мотивы были у Шокина в отношении него.

Касько рассказал, что получил на основании распоряжения Генеральной прокуратуры в 2008 году. В 2014 году жилье было приватизировано, о чем заявил в декларации. Касько напомнил, что в 2015 году успешно прошел люстрационную проверку, включающую уточнение законности приобретения всего имеющегося имущества. 

По мнению Касько, непризнание результатов предыдущей проверки "демонстрирует личные мотивы, которые Шокин преследует в этом уголовном деле". 

Как сообщала "Страна", генпрокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего бывшего заместителя Виталия Касько, которая находится на бульваре Дружбы народов, 14-16, в Киеве. Арест наложен в рамках уголовного производства №42016000000000470 от 12 февраля 2016 года.

По версии следователей, Виталий Касько совершил мошенничество, предоставив недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве. Также он завысил фактическое количество членов семьи, и смог в 2010-2014 годах незаконно завладеть квартирой в столице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости