Авиакомпания EgyptAir подтвердила, что  угонщик ее самолета задержан и освобождены все заложники. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на радиостанцию Deutsche Welle.

По данным кипрской полиции, речь идет о человеке с неуравновешенной психикой. Точные мотивы его действий неизвестны. Он требовал отпустить заключенных в Египте, пустить его к бывшей жене, живущей на Кипре, и дать ему убежище в Европе.

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний рейс, был захвачен утром во вторник, 29 марта, и угнан на Кипр. Сообщается, что захватчиком является гражданин Египта Саиф Элдин Мустафа и он угрожал пилоту привести в действие взрывное устройство, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил, что захватчик является гражданином Египта. По его словам, преступник требовал встречи с представителями ЕС или вылета в другой аэропорт. Теперь он будет допрошен, чтобы выяснить его истинные мотивы.

Напомним, что как сообщала "Страна" в МИДе Египта заявили, что сегодняшний захват в воздухе аэробуса А320, никак не связан с терроризмом.

Саиф Элдин Мустафа, по мнению египетских чиновников, захватил самолет по личным причинам. 

"Он не террорист, а идиот. Террористы безумны, но они не глупые. А этот парень глупый", — сказал анонимный сотрудник министерства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости