Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что их фракция готова войти в коалицию только при условии принятия ряда определенных законопроектов.

По словам Тимошенко, "Батькивщина" требует принять законы о повышении социальных выплат на уровень инфляции (то есть в полтора раза - Ред.), продлении моратория на землю, снижении коммунальных тарифов.

По словам депутатов от "Батькивщины" всего таких законопроектов 18. 

"Мы поставили условие – сначала принимаются определенные законопроекты, которые нами названы. Эти законопроекты внесены в Верховную Раду, большинство из них прошли комитеты, и если есть добрая воля менять стратегию социально-экономического развития, - нам нужно голосовать. А нам говорят – сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что будем делать", - сказала Тимошенко.

По словам лидера фракции, "если у них ничего не меняется, и они только хотят поменяться табуретками и делать все, как они делали раньше, устраивать инфляцию, падение курса гривни, замораживание пенсий и заработных плат, многократное увеличения тарифов, уничтожение малого и среднего бизнеса…, то мы не готовы ни на какое сотрудничество с ними".

Как сообщала "Страна", новая коалиция пока не может даже собраться на встречу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости